Акция

Используется в виде инъекций, в каждом флаконе содержится 10 ед. Прием препарата способствует уменьшению жировых запасов, приводит к увеличению силовых показателей и быстрому набору мышечной массы, улучшает иммунитет и работу внутренних органов, замедляет старение кожи.

678 р. 354 р.

Финальные изменения происходят, когда добавляют метильную группу в позиции 17-го атома углерода, что защищает целостность гормона при пероральном применении (прием препаратов через рот).

460 р. 577 р.

Стероиды в 15 лет кленбутерол без диеты отзывы

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «УТВЕРЖДАЮ» Председатель секции Ученого совета МЗ РФ по эндокринологии академик РАМН, проф. Незадолго до рождения начинается дегенерация этой зоны и к концу первого года жизни фетальная кора полностью исчезает. В плодном периоде на долю фетальной зоны приходится большая часть коры надпочечника.Исходным продуктом синтеза кортикостероидов является холестерин. Большая часть холестерина (80-90%) связана с жирными кислотами и только 10% приходится на свободный холестерин, который в надпочечниках содержится главным образом в эндоплазматических мембранах и митохондриях, а эфиры холестерина сосредоточены в липидных каплях цитоплазмы.

СТЕРОИДОГЕНЕЗ В КОРЕ НАДПОЧЕЧНИКОВ Надпочечники секретируют кортикостероиды, являющиеся производными циклопентанопергидрофенантрена (в основе их химической структуры лежит стероидное кольцо из 17 атомов углерода) (рис.

К настоящему времени известно около 100 соединений, но лишь немногие из них являются биологически активными соединениями, которые разделяются на четыре группы: глюкокортикоиды, минералокортикоиды, андрогены и эстрогены.

Вакс - парные эндокринные железы, расположенные ретроперитонеально над верхними полюсами почек на уровне Тh12 и L1 позвонков.

Фетальная кора синтезирует преимущественно кортизол и дегидроэпиандростерон (ДГА).

Впоследствии пучковая зона утрачивает свойственную ей колончатую структуру, между ней и сетчатой зоной появляются многочисленные выросты, доходящие, с одной стороны, до капсулы, с другой - до мозгового вещества.

Инволюции сетчатой зоны с возрастом не наблюдается, клубочковая же зона определяется в отдельных участках.В дальнейшем (третье-пятое десятилетие) сетчатая зона и особенно пучковая несколько расширяются, в связи с чем соотношение зон составляет 1:2:2, а к 50 годам -1:3:2.Если масса надпочечника у взрослых существенно не зависит от возраста, то типичное деление их на зоны характерно для людей молодого возраста.В сетчатой зоне синтезируются андрогены (дегидроэпиандростерон и андростендион), следовые количества эстрогенов, а также отчасти прогестерон и глюкокортикоиды. Формирование зон коркового вещества продолжается до 11-14 лет.К этому периоду соотношение ширины клубочковой, пучковой и сетчатой зон составляет 1:1:1. В коре надпочечников синтезируются стероидные гормоны (минералокортикоиды, глюкокортикоиды и андрогены), в хромаффинной ткани мозгового слоя - катехоламины (дофамин, норадреналин, адреналин).

896 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*